АНАЛИЗ состояния работы прокуратуры района по разрешению жалоб и обращений граждан за 10 месяцев 2020 года

АНАЛИЗ состояния работы прокуратуры района по разрешению жалоб и обращений граждан за 10 месяцев 2020 года

Прокуратурой Альменевского района проведён анализ состояния работы по разрешению жалоб и обращений граждан за 10 месяцев 2020 года, в ходе которого установлено следующее.
Проведённый анализ свидетельствует, что за 10 месяцев 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года произошло увеличение общего количества жалоб и обращений, поступивших в прокуратуру района, с 102 до 118, или на 15,6 %.

В исследуемом периоде 2020 года в прокуратуре района разрешено 54 обращения, что на 14,2% меньше, чем было разрешено за 9 месяцев 2019 года (АППГ – 63). Снижение числа разрешенных обращений связано с тем, что в исследуемом периоде стали чаще поступать жалобы, разрешение которых входит в компетенцию иных органов. В большинстве случаев указанное происходит по причине недостаточной осведомленности населения о том, в какие именно органы необходимо обращаться по тем или иным вопросам.
Чаще всего граждане обращались по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов 39 (54) (здесь и далее в скобках данные за 10 месяцев 2019 года), из них по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних – 8 (6), по надзору за соблюдением трудового законодательства – 7 (5), на нарушения в сфере законодательства об административных правонарушениях 6 (0), о нарушениях в сфере ЖКХ 4 (11), о нарушениях в сфере земельного законодательства 4 (0).
На нарушения при приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, производстве предварительного следствия и дознания в 2020 году поступило 5 обращений (5).
В иные органы в 2020 году прокуратурой района направлено 64 обращения (АППГ – 39), что составляет 54,2% (АППГ – 38,2%).
В исследуемом периоде 2020 года обращений, по которым прокуратурой района прекращена переписка не имеется (АППГ – 0), оставленные без разрешения жалобы также отсутствуют (АППГ – 0).
За 10 месяцев 2020 года в прокуратуру района поступили 2 анонимные жалобы, из которых не представлялось возможным установить личность автора и его места проживания для дальнейшего направления ответа.
Ответ на указанные обращения в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45 не направлялся, обращения на основании справки исполнителя приобщены к материалам надзорного производства.
В исследуемом периоде 2020 года 5 (АППГ – 6) обращений направлены в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки, из них 5 (АППГ – 6) зарегистрированы в книге учета заявлений и сообщениях о преступлениях в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 27.12.2007 № 212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях».
В исследуемом периоде 2020 года прокуратурой района удовлетворено 30 обращений (АППГ – 20), в сравнении с аналогичным периодом 2019 года наблюдается рост удовлетворенных обращений (+ 29%).
От общего количества разрешенных обращений, удовлетворенные составляют 55 % (АППГ – 31%).
Рост удовлетворенных обращений наблюдается в сфере надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних – в 2020 году удовлетворено 7 обращений (АППГ – 3).
Данный рост связан с повышением правовой грамотностью населения, осведомленностью о требованиях закона в части оформления выплат материнского (семейного) капитала. По вопросу невыполнения обязательств по оформлению общедолевой собственности на детей со стороны родителей поступило и удовлетворено 3 обращения.
Два обращения связаны с нарушениями в деятельности органов системы профилактики.
По иным направлениям надзора не наблюдается ярко выраженной тенденции роста.
По результатам рассмотрения обращений в исследуемом периоде 2020 года прокуратурой района принесен 1 протест (АППГ – 1), внесено 15 представлений (АППГ – 10), в суд направлено 4 исковых заявления (АППГ – 3), возбуждено 4 дела об административных правонарушениях (АППГ – 3), предостережено 1 лицо (АППГ – 1).
Наиболее характерными нарушениями, выявляемыми при рассмотрении обращений являются: невыплата заработной платы (3 обращения), неисполнение родителями обязанностей по оформлению общедолевой собственности с детьми при обналичивании средств материнского (семейного) капитала (3 обращения), несоблюдение порядка предоставления в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (3 обращения), допущение высказываний, задевающих честь и достоинство иных лиц (оскорбления) (2 обращения).
В исследуемом периоде 2020 года прокуратурой района удовлетворено 25 обращений (АППГ – 18), в сравнении с аналогичным периодом 2019 года наблюдается рост удовлетворенных обращений (+ 29%).
Рост удовлетворенных обращений связан с повышением правовой грамотностью населения, вследствие чего обращения составляются в большинстве случаев по фактам реальных нарушений закона. Также на указанную динамику влияет факт увеличение количества граждан, принимаемых лично руководителями прокуратуры, так как в ходе проведения личного приема имеется возможность объективно оценить сложившуюся у заявителя ситуацию и определить наличие или отсутствие возможных нарушений закона.
В 2020 году прокуратуру района поступило 5 обращений, рассмотренных в порядке ст. 124 УПК РФ (АППГ – 9), что свидетельствует о снижении количества таких жалоб на 44 %. Снижения количества поступивших жалоб рассматриваемой категории связан в том числе с эффективным осуществлением надзора в сфере приема, регистрации сообщений о преступлениях, а также при производстве предварительного следствия и дознания.
Удовлетворенных обращений указанной категории не имеется (АППГ – 0).
В анализируемом периоде 2020 года судами заявления граждан не рассматривались (АППГ – 1) и не удовлетворялись (АППГ – 0).
В исследуемом периоде 2020 года работниками прокуратуры района принято 96 граждан, что на 3,3 % выше, чем в аналогичном периоде 2019 года (АППГ – 93).
Из указанного числа принятых граждан, 73 приняты руководителями прокуратуры (АППГ – 62 или + 17,8%).
Массовая доля граждан, принятых на личном приеме руководителями прокуратуры района от общего числа принятых граждан составляет 76 % (АППГ – 66,7%).
При выступлении в СМИ на постоянной основе указываются телефоны, по которым возможно обратиться при нарушении прав граждан.
Кроме того, в прокуратуре района работает «горячая линия» на которую граждане могут обратиться с заявлением, в том числе анонимно, о нарушении их прав.
Наблюдаемые тенденции роста обращений по определенным отраслям надзора (включая нарушения прав несовершеннолетних, трудовых прав граждан) позволяют более эффективно проводить проверки в указанных сферах и выявлять нарушения закона.

Прокурор района

младший советник юстиции А.В. Кравцов

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.