Прокуратурой Альменевского района защищены права

Прокуратурой Альменевского района защищены права работников Альменевского участка АО «Щучанское ДРСУ»

Прокуратурой Альменевского района в связи с поступившим обращением работников Альменевского участка АО «Щучанское ДРСУ» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.
Надзорными мероприятиями выявлены факты задержки выплаты заработной платы. Так, заработная плата за февраль 2019 года выплачена работникам предприятия лишь 21.03.2019 вместо установленного срока – 14.03.2019.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение ст.ст. 146, 147 Трудового кодекса Российской Федерации заявителям, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предприятием с декабря 2018 года не выплачивалась соответствующая надбавка к заработной плате в размере 4 процента тарифной ставки (оклада).
Так, проверка показала, что в приложение № 4 к коллективному договору работников АО «Щучанское ДРСУ» на 2017-2020 г.г. не внесены достаточные профессии и должности работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, несмотря на то, что согласно заключению специальной оценки условий труда указано на необходимость в установлении повышенной оплаты водителям автогрейдера ДЗ-80 и автомобиля Зил 431312ДС39Б, а также дорожному рабочему.
По данным фактам прокуратурой района генеральному директору АО «Щучанское ДРСУ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также на коллективный договор принесен протест. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в коллективный договор внесены соответствующие изменения, работником установлены надбавки к заработной плате.
Кроме того, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы в отношении генерального директора АО «Щучанское ДРСУ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Заместитель прокурора
Альменевского района

юрист 1 класса С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.