Анализ обращений

За 12 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года произошло увеличение общего количества жалоб и обращений, поступивших в прокуратуру Альменевского района, со 110 до 137, или на +24,7 %.
Необходимо отметить, что в анализируемом периоде наиболее частыми вопросами, с которыми граждане обращались, явились нарушения трудового законодательства – 8 (АППГ – 7), о нарушениях жилищного законодательства – 7 (АППГ – 10), о нарушениях в сфере ЖКХ – 6 (АППГ – 2), в интересах несовершеннолетних – 14 (АППГ – 5), иные вопросы – 23 (АППГ – 25).

Прокуратурой района в 2018 году рассмотрено 125 обращений (АППГ – 108), 80 из которых разрешено (АППГ – 72), 45 направлено в другие ведомства (АППГ – 34).

В основном направляются для рассмотрения в другие ведомства первоначально поступившие жалобы разрешение которых входит в компетенцию органов полиции.
Из рассмотренных обращений удовлетворено 25 (АППГ – 25).
В ходе рассмотрения обращений выявлено 55 нарушений закона (АППГ – 40), с целью их устранения приняты меры прокурорского реагирования. Внесено 15 представлений (АППГ – 16), в суд направлено 6 исков (АППГ – 7), возбуждено 4 дела об административном правонарушении (АППГ – 2).
За 2018 год в прокуратуру района заявлений общественных правозащитных организаций в интересах граждан не поступало, заявлений указанной категории не разрешалось. Обращений СМИ также не поступало и не разрешалось.
Сроки рассмотрения обращений граждан не нарушались.
В анализируемом периоде активно использовалась форма личного приема граждан, как следствие принято 156 граждан, что на 2 % больше аналогичного периода прошлого года (153), в том числе лично прокурором и заместителем района принято 114 граждан (АППГ – 89).
Прокуратурой проводились «горячие линии», в средствах массовой информации публиковались графики приема. С изменением кадрового состава прокуратуры внесены изменения в дни приема граждан лично прокурором (1 день в неделю изменен на 3 дня в неделю – понедельник, среда, пятница), что также способствовало более активному посещению прокуратуры гражданами.
В основном, личный прием осуществляется в прокуратуре района. Также прокуратурой района в течение 2018 года осуществлялись выездные.
В 2019 году данная работа будет продолжена.

Заместитель прокурора
Альменевского района

юрист 1 класса С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.