Решение вступило в силу

Вступило в силу решение Альменевского районного суда о признании незаконным бездействия Администрации Альменевского сельсовета

На основании поступившей информации от сотрудников ГИБДД МО МВД России «Шумихинский», а также коллективного обращения граждан – жителей улицы Гоголя села Альменево, прокуратурой района проведена проверка состояния улично-дорожной сети на предмет соответствия требованиям законодательства действующего в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на территории с. Альменево Курганской области, а именно на участке улицы Дзержинского от пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей 8 марта, а также на участке улицы Ленина от пересечения с улицей Дзержинского до пересечения с улицей Совхозная отсутствуют тротуары, по ул. Гоголя на проезжей части имеются колейности, просадки, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью, а также от дома № 14 на ул. Гоголя по направлению к региональной дороге Альменево-Куртамыш наружное освещение отсутствует.
На основании выявленных нарушений прокуратурой района направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации Альменевского сельсовета незаконным и возложении обязанности по устранению.
Решением Альменевского районного суда от 11.01.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Альменевского сельсовета возложена обязанность об устранении нарушений в срок до 01.10.2019.
В настоящее время указанное решение суда вступило в законную силу.

Помощник прокурора
Альменевского района П.В. Катков

14.02.2019

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.