Информация о выполнении природоохранных мероприятий

На территории Танрыкуловского сельсовета Альменевского района полным ходом идут работы по благоустройству населенных пунктов. После очистки, уборки населенных пунктов, работа продолжилась на свалках д. Подъясово и с. Танрыкулово.

Несанкционированные свалки были ликвидированы, так в с. Танрыкулово на площади 3,8 га, объемом 15 тыс. куб. м. , была незаконно образована свалка, которая существовала около 20 лет и находилась на расстоянии 300 метров от жилых домов. При сильном ветре легкий мусор разлетался в разные стороны на значительное расстояние, в т, ч. в населенный пункт, на земли сельхозназначения и клюквенное болото, которое является памятником природы.

Данная незаконная свалка была ликвидирована в течении двух недель, два дня техника занималась вывозом бытовых отходов на отведенный под свалку участок, затем был в ручную собран летучий мусор с прилегающей территории.

Территорию отведенного участка под твердые бытовые отходы полностью обваловали по периметру. Средства для проведения вышеуказанных работ не выделялись из вне, использовали только собственные доходы.

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.